2016년 9월 12일 월요일

꾸에띠아오(kuay tiaw) 쌀국수 볶음

꾸에띠아오(kuay tiaw)라는 쌀국수로 여러가지 야채를 넣고 볶았어요
밥보다는 국수를 좋아하지만 웬지 밥은 먹기싫고 국수를 먹자니 
너무 밀가루 음식을 많이 먹는 것같아서
자제해야 할 때 바로 쌀국수 요리가 젤 적당하더군요... 
 말라있는 쌀국수를 물에 담가 잠시 불려둡니다.
찬물에 담가두시구요 시간이 없을땐 야채볶으면서 삶아주시면 돼요.
손님이 갑자기 오셨을 때 아주 유용한 메뉴입니다.
야채들과 새우 그리고 맛살, 버섯등을 준비했어요
집에 있는대로 사용하시면 돼요.
새우없으면 다른 고기류 넣어도 되구
고기도 없으면 생략해도 되요
우선 올리브유를 달구시고 생강향 나도록 생강 한조각 기름에 풍덩!
잠시 향이 나면 마늘과 대파 흰부분을 투하...기름향이 중요하거든요...
어느정도 향이 나면 당근과 양파를 넣으시고 먼저 볶다가 다른 야채들도 넣으세요
이제 배추와 숙주를 듬뿍 넣으세요
간은 굴소스와 후추로 했어요

그 사이 다른 불에 불려둔 국수를 삶아내고 약간 쫀득한 식감일때 불을 끄신 후
이제 마구 마구 잘 썪어주세요
달걀을 스크램블해서 더 넣으셔도 맛있어요..귀찮으시면 패스~

마지막에 전분물(전분:물=1:1)을 휘리릭 둘러주었는데
사실 전 귀찮아서 잘 안해요...사진을 위해 오늘은 사용한거예요.
마지막으로 파와 깨 뿌리고
참기름 빠지면 서운하니 둘러주고
예쁜 접시에 담아 드세요~!















댓글 없음:

댓글 쓰기