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2016년 9월 16일 금요일
우동(UDONG & KUA)
완성된 맑은 국물의 우동입니다.
야채들(양파, 당근, 호박, 붉은 고추, 파, 그리고 배추와 양배추를 준비하시고 버섯과 각종 오뎅(인도네시아에서 파는 것중에 저 브랜드가 젤 나은듯해요) 그리고 맛살 한 줄을 준비하세요. 물론 우동국수가 있어야겠죠...
국물은 멸치 다시마 버섯밑둥 마른 새우 약간 넣고 미리 끓여두었어요
국물이 끊어 오르면 야채들을 넣고 팔팔...그런다음 국수와 오뎅도 넣고 다시 끓이세요
양배추와 배추를 넣어야 국물맛이 시원하답니다. 기본 국물 내실떄 무울도 넣어서 끓이시면 시원해요. 간은 진간장 조금 넣고 소금, 후추로 했구요 남편은 고춧가루를 뿌려달라해서 마지막에 뿌려줫지요.
잘 끓이신 후 마지막에 파를 넣으세요
요렇게 밥을 말아 깍뚜기랑 먹어도 맛있어요...비오는 날 끓여드셔보세요.
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